您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

市公共资源交管办联合组织行政事业单位内部控制管理业务培训

信息发布时间: 2020-10-29 08:56:55     阅读:  
 
10月27日下午,市公共资源交管办联合南雷大厦内宁波市住房公积金管理中心余姚分中心、市医疗保障局、市大数据发展管理局、市文化和广电旅游体育局、市四明山旅游度假区管委会、市科学技术局全体职工参加行政事业单位内部控制管理业务培训。培训会邀请浙江天平会计师事务所宁波分所副所长、高级会计师马伯钱授课。
马伯钱从行政事业单位内部控制的定义、范围、目标、主体、规范依据、建设过程等多个方面进行讲解,强调制度安排,重点阐释《行政事业单位内部控制规范》相关内容,突出“如何在约束的基础上体现对人的激励”这一关键点,并结合典型案例分析,给我们上了一堂生动丰富的理论课。通过这次培训,我办受益匪浅,一是提高了对内控重要性的认识,切实意识到提升内控管理是各项工作顺利开展的重要保障;二是对我办建立系统完整的内控制度体系、进行规范化管理具有借鉴意义;三是明确了工作目标,促进我办稳步推进内控建设、持续改进工作方式,不断提高公共服务的效率和效果。
今后,我办将继续抓好内控建设,优化管控环境。一是强化内控意识,加大执行和监督力度,落实主体责任;二是完善内控制度体系,健全相关工作机制,坚持用制度管权管事管人;三是结合巡察、审计和本单位实际情况,进一步厘清关键岗位职责分工,抓好整改落实长效机制。
上一条:市公共资源交管办举办《宁波市公共资源交易管理条例》培训会 下一条:市公共资源交管办举办《宁波市公共资源交易管理条例》培训会

地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040     邮箱:bidding@ningbo.gov.cn
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达软件股份有限公司