您现在的位置: 首页 >  图片新闻 >  查看详情

市公共资源交管办召开党风廉政建设工作暨专题教育实践活动(第三阶段)动员会议

信息发布时间: 2020-04-28 19:55:03     阅读:
 
市公共资源交管办主任陈建华作党风廉政建设工作报告


市公共资源交管办、市公共资源交易中心全体干部职工认真听取会议内容
 
       4月27日下午,市公共资源交管办组织召开了2020年党风廉政建设工作暨专题教育实践活动(第三阶段)动员会议。市公共资源交管办主任、党组书记陈建华作工作报告,市纪委派驻第二纪检监察组组长孙文氢出席会议并作讲话,市公共资源交管办、市公共资源交易中心全体干部职工参加会议。会议由市公共资源交管办副主任、党组成员邱伟平主持。
   
会上,产权交易监督管理科负责人和市公共资源交易中心的负责人依次作了述责述廉报告,邱伟平作了单位《2020年度党风廉政建设和反腐败工作组织领导与责任分工》介绍,陈建华与分管领导签订了《党风廉政责任书》。
   
随后,陈建华代表办党组作党风廉政建设工作报告,回顾总结我办2019年党风廉政建设工作,分析存在的问题和面临的形势,明确2020年度廉政建设工作的主要任务。他认为,过去一年的党风廉政建设取得了明显成效,主要体现在四个方面:一是立标杆,把大局;二是高站位,强队伍;三是转作风,抓调研;四是全制度,促监管。对下阶段工作,他提出五点要求:一是要扛实主体责任,层层传递压力;二是要加强理论武装,深化教育成果;三是要抓好作风建设,推进工作落实;四是要严格督查监管,强化内控机制;五是要牢记使命担当,奋力实干争先。
   
陈建华还就“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动第三阶段重点任务和“不负韶华,攻坚担当”机关干部责任大讨论活动做了进一步动员部署,确保“两手都要硬、两战都要赢”。
   
最后,第二纪检监察组组长孙文氢作讲话,在肯定我办2019年党风廉政建设工作成绩的同时,就准确认识当前存在问题、认真落实党风廉政主体责任这两方面作了具体说明。孙文氢指出,要警惕只想好事、不抓落实、不负责任、要求不高、瞻前顾后、顶风违纪六种心理,全体干部职工要引以为鉴、对照检查,守住思想底线,同时落实党组主体责任,配合纪检监督检查,持续推进反腐败斗争法治化规范化。他提出了四个要求:一是要加强政治理论学习,学深悟透各级会议精神;二是要压实主体责任,加强教育管理,充分发挥制度管权管事管人的作用;三是要狠抓整改促作风转变,抓住工作节点,推进全面整改;四是要加强廉政风险防控,严明政治纪律和政治规矩,强调自律、自警、自省意识,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。
   
会后,各线分管领导分别与科室(中心)负责人签订了《党风廉政责任书》。
上一条:没有了 下一条:市人大副主任熊培军来市公共资源交管办调研并召开座谈会

地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040     邮箱:bidding@ningbo.gov.cn
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达软件股份有限公司