您现在的位置: 首页 >  图片新闻 >  查看详情

市公共资源交管办举办《宁波市公共资源交易管理条例》培训会

信息发布时间: 2020-11-06 16:05:45     阅读:  
 
 
作为浙江省首个公共资源交易领域的地方性法规,《宁波市公共资源交易管理条例》已于2020年10月1日开始正式实施。为更好地贯彻条例精神,市公共资源交管办于11月5日下午举办《宁波市公共资源交易管理条例》(以下简称《条例》)培训会,邀请宁波市公共资源交易管理办公室副主任、《条例》主要起草人曹剑波授课辅导,各乡镇(街道)、市直有关部门和有关单位、公共资源交易中介机构共160余人参加了培训。市公共资源交管办主任、党组书记陈建华主持会议。
曹剑波主任从《条例》的起草背景、重大意义、创新亮点等方面进行解读,重点阐释了“集中监管和共同监管相结合的监管体制”这一要点,结合宁波特色和余姚实际,与国内其他三种交易监管体制比较分析,并就《条例》具体条款进行政策解读。他的讲解深入浅出,观点精准独到,语言通俗易懂,具有理论性、实用性、可操作性和前瞻性,对下一步更加有效开展公共资源交易工作具有较大的启发和指导作用。
陈建华主任在总结发言中指出,《条例》的出台完善了公共资源交易监管体系,破除了项目交易“同体监管”和部门内部“体内循环”难题,解决了“管得了的看不见、看得见的管不了”矛盾,对有效实施公共资源交易监管、促进优化公共资源市场化配置具有积极作用。我们要进一步加强《条例》的学习和贯彻落实,牢固树立服务意识,创新监管长效机制,推动我市公共资源交易市场化改革,不断优化营商环境,提高平台服务水平。
上一条:市公共资源交管办联合组织行政事业单位内部控制管理业务培训 下一条:市公共资源交管办联合组织行政事业单位内部控制管理业务培训

地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040     邮箱:bidding@ningbo.gov.cn
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达软件股份有限公司