您现在的位置: 首页 >  通知公告 >  查看详情

2018年度乡镇、街道公共资源交易工作目标管理考核实施细则自评表

信息发布时间: 2018-12-12 09:43:16     阅读:

附件1           2018年度乡镇、街道公共资源交易工作目标管理考核实施细则自评表

考核内容

工作要求

评分标准

自评分

自评依据

组织

制度

18分)

党委、政府重视,保障有力;组织机构健全,责任落实到位;完善制度及时,加强党风廉政建设。

党委、政府将公共资源交易工作列入重要工作,做到有计划、有总结、有专题研究、有专题培训。未做到的扣1-4分。



公共资源交易管理领导小组、公共资源交易分中心等机构健全、职责明晰(包括工程建设、政府采购、产权交易及其他公共资源交易统一进分中心交易),未做到的扣1-4分。



根据市级相关文件精神及工作要求,结合各乡镇、街道实际,及时制订完善公共资源交易、管理等各项工作制度。未做到的每项扣1-4分。



工作人员被市级以上部门通报批评,每起扣2分,受党纪、政纪处分,每起扣6分。



平台

建设

24分)

根据宁波市示范小型项目公共资源交易平台建设要求,加强队伍建设和交易场所建设,不断推进平台规范化、信息化水平,提升平台交易服务能力。

交易平台至少配备2名及以上专职工作人员(泗门、朗霞落实4名及以上专职工作人员),分中心负责人由中层正职及以上干部担任。未做到的每项扣2分。



交易场所设施完备。开标室、评标室不规范或监控投影设备不完备的,每项扣1分。



交易服务规范透明。按规定上墙公示相关制度,设置公告栏,印发交易服务手册、制度汇编等加强服务指导。未做到的每项扣1分。



严格按规定加强档案管理。公共资源交易项目登记不齐全、不规范,档案没按规定整理、装订,资料管理混乱的,酌情扣分,最多扣4分;



积极参加市级平台组织的培训或其他活动,无故缺席的,每人次扣1分;及时、准确上报各类统计报表和有关资料,迟报、漏报1次扣1分。



24分)全年上报信息不少于4条且每季度不少于1条,每缺一条扣1分;全年报送案例分析不少于2篇,少报一篇扣1分。



考核内容

工作要求

评分标准

自评分

自评依据

交易

管理

(58)

认真贯彻落实市级有关公共资源交易文件精神,严格按规定实施项目决策、审批、备案制度,按规定实施项目交易方式和程序。

严格按规定实施项目决策和审批。应当集体讨论决策而未集体讨论决策的每起扣2分。决策资料不齐全的,每起扣1分。



严格落实备案制度。应当报送市公共资源交管办备案而未及时备案的每起扣2分。



严格落实进场交易。按规定应进入市级平台进行交易的项目(包括工程建设、政府采购、产权交易及其他公共资源交易等),乡镇、街道本级擅自进行交易的,每发现1起扣3分;进入乡镇、街道本级交易的项目审批手续不齐全,程序不符合规定,不具备条件,每发现1起扣2分;应进入乡镇、街道本级平台交易未进入的,每发现1起扣2分。



未按规定在规定网站、媒体或场所发布信息。发布的信息内容不全、不规范、不按规定时间发布的,每发现一条扣1分。



严格规范交易方式。工程类项目应当公开而采用其他方式超过10%的,扣2-6分。



严格规范招标文件编制、审核。因招标文件不规范而造成招标失败的扣1分;不采用合理评标办法的,存在限制排斥潜在投标人或故意造成多次招标失败的,经发现每起扣2分。



严格规范评标程序。按规定组建评标委员会、抽取评审人员,未做到的每起扣1分;加强现场监督,监管人员不到位的,每起扣1分。



严格按规定及时、有效处理交易过程的各类质疑、投诉和举报等事项。未及时受理、答复或不按规定处理的每起扣2分。



鼓励电子化应用。电子化应用未达到总交易数量90%的,扣2-4分。



积极配合打击公共资源交易违法行为。发现串(围)标、资质挂靠等情况未及时报送或移交相关部门,不配合不支持调查工作的,查处不力的,扣2-4分。



积极整改上级相关部门提出的存在问题。整改不及时、不到位的每起扣2分。



考核内容

工作要求

评分标准

自评分

自评依据

附加分

15分)

按照市委、市政府重大决策部署,积极做好市级平台的工作配合,积极探索好的方式方法,调研存在突出问题。

新举措、新经验形成信息或案例供上级参考决策。每录用1篇信息或案例,市本级加0.5分,宁波市级加1分,省级以上加1.5分。



全年未达规定必须招标范围的工程建设项目,招标文件中限定投标人注册地在本市行政区域内的比例达到90%的,加4分。



平台建设、交易管理等经验举措被上级肯定获得荣誉的,市级每项加1分,市级以上加2分。



在公共资源交易突出问题调研、小微权力清单推行、新模式探索等方面,提出意见建议,被上级采纳的,酌情加1-3分。



注:1.各乡镇、街道应认真落实考核指标的各项要求,在12月25日前完成自查。市公共资源交管办将采取查阅相关资料网站、电脑数据记录、实地查访等形式进行检查,提取考核结果。

2.加分项和扣分项在基本分上加减。加分项需要提供相应的证明材料;相关扣分项按实减分,最多可减至项目基本分扣完。


附件:2018年度乡镇、街道公共资源交易工作目标管理考核实施细则 (2).doc


 

 

 

 

 

 

 


上一条:关于公布余姚市2019年度政府集中采购目录及采购限额标准的通知 下一条:保证金缴纳临时通知

总访问:    今日访问:
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040     邮箱:bidding@ningbo.gov.cn
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达科技股份有限公司
浙公网安备 33021202000534号