您现在的位置: 首页 >  通知公告 >  查看详情

关于进一步规范“在线询价”采购工作的通知

信息发布时间: 2019-08-14 09:30:46     阅读:  
余资交管办〔201913
 
各乡镇人民政府、街道办事处、市直各部门:
我市自201811月上线“政采云”以来,在各采购单位的大力支持和配合下,顺利完成原政府采购系统向“政采云”系统过渡,并实现全面应用。但在应用过程中也存在一些问题,现对“政采云”中“在线询价”采购工作提出以下四点要求:
一、切实加强内部控制。采购单位应按照《浙江省政府采购电子卖场采购管理暂行办法》的规定,建立健全政府采购内控机制,指定专人负责电子卖场-“在线询价”采购工作,按规定做好用户账号、工作流程及操作权限的配置维护。不得将用户账号、密码交第三方,由第三方实施在线询价采购工作。
二、合理确定采购需求。采购单位提出的采购需求应当符合国家法律法规规定,执行国家相关标准、行业标准、地方标准等标准规范,落实政府采购支持节能环保、促进中小企业发展等政策要求。不得通过将除进口货物以外的生产厂家授权、承诺、证明、背书以及国家已明令取消的或国家行政机构非强制的资质、资格、认证、目录等作为资格要求,以不合理的条件对供应商实行差别待遇或歧视待遇。
三、严格执行交易规则。一是“在线询价”原则上不得指定品牌、型号;如确需明确品牌、型号的,应当推荐3个及以上。二是商务条件不得限定供应商注册地。
四、依法组织履约验收。采购人应当成立验收小组,根据采购项目的具体情况,严格按照采购合同的约定对供应商履约情况进行验收。
政府采购技术复杂、专业性强,请各采购单位予以高度重视,切实提高政府采购业务能力。采购单位违反政府采购法律法规的,将依法追究直接负责的主管人员和其他直接责任人员责任。
 
 
余姚市公共资源交易管理办公室
余姚市财政局
201989
上一条:宁波精品馆入驻通知 下一条:关于2019—2020年度行政事业单位定点印刷采购有关事项的通知

总访问:    今日访问:
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040     邮箱:bidding@ningbo.gov.cn
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达科技股份有限公司
浙公网安备 33021202000534号